E é, mesmo! Fiz a dita cuja para o natal e não sobrou nada! E é bem fácil de fazer. Vamos lá?
Encontrei a receita aqui.
Delícia de Abacaxi
Ingredientes do doce de abacaxi:
♥ 1 abacaxi cortado em cubos
♥ Açúcar
♥ Água
-Essa parte depende da quantidade de abacaxi (se for usar bastante abacaxi picado, aumente a quantidade dos outros ingredientes do doce)
-Pode ser abacaxi enlatado, mas acho que o fresco fica mais saboroso.
Ingredientes do creme:
♥ 1 lata de leite condensado
♥ Leite (usa a medida da embalagem do leite condensado)
♥ 3 gemas
Ingredientes da cobertura:
♥ 3 claras batidas em neve
♥ 3 colheres de sopa de açúcar
♥ 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
♥ Em uma panela, coloque os ingredientes do doce do abacaxi e mexa até que fique em ponto de doce. Deixe esfriar, despeje na forma que será usada para servir e reserve.
♥ Prepare o creme, colocando os ingredientes em uma panela e mexendo até que fique homogêneo. Despeje sobre o doce de abacaxi que acabou de colocar na forma.
♥ Bata as claras em neve, e adicione o açúcar e o creme de leite. Mexa tudo, e coloque sobre o creme.
•Deixe gelar até a hora de servir (mas, dependendo do lugar, pode congelar demais e afetar a qualidade da sobremesa).
E bon appetit!
0 comentários:
Postar um comentário
Muito obrigada pela visita e pelo comentário, continue lendo! ♥