terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Receitas fáceis para as festas de fim de ano.

Bom dia, pessoal. Hoje trouxe umas receitinhas fáceis pra passar menos tempo na cozinha e mais tempo com a família nessas festas de fim de ano. Espero que gostem!



1) Farofa natalina com banana passa e castanha de caju

Imagem: GNT
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: serve de 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
500g de farinha de mandioca torrada
200g de manteiga
1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
1 xícara (chá) de banana-passa picada
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
1. Em uma tábua, pique a castanha-de-caju. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa picada e mexa bem por dois minutos, até perfumar a cozinha.
2. Em seguida, junte a castanha-de-caju e misture novamente.
3. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal, desligue o fogo e sirva a seguir.

2) Salpicão de frango: receita do Rodrigo Hilbert

Imagem: GNT

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Como preparar o salpicão:
Ingredientes:
300g de peito de frango
300g de peito de peru defumado
1 cenoura
100g de bacon
100g de milho
100g de ervilha
100g de azeitona
200g de uva passas
1/2 abacaxi
Maionese caseira
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
1. Pique o frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo em uma panela com água para cozinhar. Pique a cenoura em cubos e leve ao fogo para cozinhar. Frite o bacon.
2. Desfie o frango e misture o peito de peru, bacon, azeitona, cenoura, uva passas, milho, ervilha, abacaxi e a maionese caseira.

Para fazer a maionese caseira:
Ingredientes:
2 ovos
Sal
Vinagre
Óleo
Salsinha e cebolinha

Modo de preparo:  

1. Em um liquidificador bem seco, coloque os ovos, sal, vinagre e vá colocando óleo sem parar de bater.
2. Adicione a salsinha e cebolinha batendo até atingir o ponto da maionese.

3) Salada natalina de peito de peru com maionese e frutas

Imagem: GNT

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: até 10 pessoas

Ingredientes:
150g de abacaxi em cubos
150g de palmito em cubos
200g de maçã vermelha sem casca e cortada em cubos
150g de cenoura cortada em cubos
100g de peito de peru defumado e cortado em tirinhas
200g de nata
100g de maionese

Modo de preparo:

Misture a nata e a maionese e acrescente os outros ingredientes. Sirva fria.   

  4) Suflê de bacalhau

Imagem: GNT

Ingredientes:

2 cebolas raladas
1 lombo de bacalhau dessalgado
Salsa e cebolinha (a gosto)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
500ml de leite
7 claras
Queijo parmesão ralado (a gosto)


Modo de preparo:

1. Cozinhe o bacalhau em água ate desfiar. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
2. Acrescente o bacalhau desfiado, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

3. Em uma outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha até ficar dourada. Acrescente o leite até engrossar e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Misture o bacalhau refogado ao creme branco e por fim a clara em neve.
4. Coloque em uma vasilha untada com manteiga e salpique por cima o queijo. Leve ao forno até dourar. Sirva ainda quente.

5) Charlotte de doce de leite

Imagem: GNT

Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 a 10 fatias 


Ingredientes:
600g de leite condensado cozido (doce de leite)
600g de creme de leite fresco
400g de biscoito maizena (2 pacotes)
6 gemas de ovo
200g de manteiga sem sal
150g de açúcar refinado
 

Modo de preparo:
1. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Acrescente o creme de leite e bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
2. Em uma forma de torta de fundo falso, coloque os biscoitos cortados ao meio em toda a lateral, formando uma parede. Monte alternadamente uma camada de creme e uma camada de biscoito, sendo que a primeira e a última devem ser de biscoito.
3. Coloque para gelar até que o creme fique firme, por aproximadamente uma hora. Retire da geladeira e cubra a charlotte com o doce de leite e com 30g de biscoito maizena ralado por cima. Leve para gelar. 

6) Rabanada de forno

Imagem: GNT

Ingredientes:

4 pães franceses
2 xícaras (chá) de leite (ou o suficiente para molhar as fatias de pães)
1 lata de leite condensado
3 ovos batidos
1 pitada de canela
Açúcar a gosto

Modo de preparo:

1. Corte os pães em fatias médias. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas.
2. Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos.
3. Em uma assadeira, sobreponha os pães e leve ao forno preaquecido, a 180ºC. Ao retirar a rabanada do forno, polvilhe com canela e açúcar.

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Todas as receitas foram retiradas do guia de natal do site do GNT, clique aqui para acessar. 

Por hoje é só, espero que tenham gostado. Beijão e até a próxima!  

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